【师者初心】喜迎教师节 慰问暖人心——我校开展教师节走访慰问活动(组图)

时间: 2019/09/12   作者: 刘立明   点击:

校党委书记陈弘、校长邹学校一行慰问中国工程院院士袁隆平

校党委书记陈弘、校长邹学校一行慰问中国工程院院士印遇龙

校长邹学校一行看望慰问中国工程院院士官春云

校长邹学校一行看望慰问百岁老先生胡笃敬教授

校党委副书记卢向阳一行看望慰问“教师之星”康春林教授

校党委副书记卢向阳一行看望慰问“全国模范教师”周朴华教授

校党委副书记卢向阳一行看望慰问“全国模范教师”陈立云教授

副校长易自力一行看望慰问一线教师代表朱海燕教授、熊辉副教授等

本网讯(人事处 刘立明)浓浓尊师意,深深重教情。为庆祝第35个教师节,99-910日,由校党委书记陈弘、校长邹学校、党委副书记卢向阳、副校长易自力带队,分别慰问了部分在职和离退休优秀教师代表。

99日上午,邹学校校长带领宣传部、人事处负责人走访慰问了官春云院士和胡笃敬教授。邹学校表达了全体师生对官春云院士和胡笃敬教授的关怀与问候,感谢他们对学校建设发展做出的巨大贡献,希望他们保重身体、安享晚年。在看望胡笃敬老先生时,邹学校深情地说到自己是胡笃敬老师的学生,老师对他有培育之恩。已经107岁高龄的胡笃敬教授精神矍铄、思维清晰,衷心表达了对学校领导的感谢和对学校发展的美好愿望。言语中,闪耀着高尚的道德情操和人格魅力。

99日下午,陈弘书记、邹学校校长和宣传部、人事处负责人继续走访慰问了袁隆平院士和印遇龙院士,代表学校为他们送去了节日的祝福和感谢。袁隆平院士在交谈中回顾了自己年轻时期的求学经历,讲到自己放弃父亲安排报考的南京某重点大学,转而报考农学院,跳进“农门”,一生学农、为农。他用“今日桃李芬芳,明日国家栋梁”寄语农大教育事业,陈弘书记热情邀请袁隆平院士在我校今年新生开学典礼上致辞,院士欣然应允。

910日下午,卢向阳副书记带领离退休处、研究生院、宣传部负责人走访慰问了退休老教师周朴华教授、康春林教授和陈立云教授。易自力副校长带领教务处、人事处、工会、宣传部负责人走访慰问了一线教师代表朱海燕教授、熊辉副教授、王浪副教授。

卢向阳与老教师们促膝而坐、亲切交流,详细询问了他们的生活与身体状况,认真听取了他们对学校发展的意见建议。退休老教师们表示,学校的发展令人欣慰,学校的关怀充满温暖,今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的各项工作。

易自力充分肯定了几位老师在教育教学上取得的成绩,亲切询问他们在工作生活中有什么困难,对学校发展有什么好的建议、想法。老师们对学校的关心和慰问表示十分感谢,结合实际谈了改进自身工作、服务的建议、意见,同时表示将进一步努力工作、加强学习,争取在教学上再创佳绩。