“服务面对面、沟通促发展”——学工部党支部开展主题教育志愿服务活动(图)

时间: 2019/11/11   作者: 李涛   点击:

师生面对面咨询现场

本网讯(学工部  李涛)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高全体党员干部服务意识,进一步做好新形势下的学生教育管理工作。116日,学工部党支部在芷兰学生园区面向全校师生开展“服务面对面、沟通促发展”——“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

本次活动针对学生日常管理、评奖评优、医保助贷、心理辅导、征兵入伍、易班建设等相关工作,以师生面对面的方式进行现场咨询和解答。同时,立足师生实际,广泛收集师生对学生工作的建议和意见,进一步完善和改进学工部工作,为学校人才培养提供更好的服务。

对于老师们深入学生宿舍园区开展工作,同学们感到很贴心,纷纷在各咨询点向老师们提出自己的疑惑和问题,“班级符合奖学金条件的同学很多,名额不够怎么办?”“只有住院了才能进行医保报销吗?”“心理咨询要怎么预约?”“大学生参军有什么条件?”……面对同学们的问题,老师们认真耐心细致回答。

此次活动,拉开了学工部党支部志愿服务活动的序幕,支部将不定期开展此项活动,通过此类活动的开展,有效解决了同学们学习生活中的困难和问题,拉近了老师与学生之间的距离,转变了工作作风,锤炼了党性,提高了支部党员的奉献意识和服务意识。