【牢记使命践初心】力戒形式主义,不折不扣把主题教育抓好落实——学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

时间: 2019/09/25   作者: 新闻中心   点击:

本网讯(新闻中心)920日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。全体校领导、党委委员、学校主题教育工作机构成员、各直属党组织书记、各直属党组织主题教育工作联络员参加会议。校党委书记陈弘主持会议。

陈弘指出,全校各级党组织、全体党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照主题教育工作要求,高标准落实好各阶段任务。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。要以主题教育为契机,坚持学思用贯通、学说做合一,知信行统一,推进“双一流”建设,不断增强师生员工的获得感、幸福感、满意度。

陈弘对主题教育工作提出四点要求:一是要求抓实学习教育,做到逐字逐句学、原原本本学,全面系统学、深入思考学、联系实际学。不能把学习当负担,不能走过场,不能把学习要求当作耳旁风,要把学习当作工作的动力和解决问题的武器,用心学习,指导实践。二是把自己摆进去、把职责摆进去,要按照“四个对照”的要求,认真查摆是否真正履行了一名共产党员的职责,是否做到了全心全意为师生员工服务。不能做老好人,既要敢于指出身边同志的不足,又要正视自身存在的问题,既要查找思想上存在的问题,也要查摆工作上存在的不足。三是立足解决问题。要求真务实,力戒形式主义、官僚主义,力戒空话大话套话,解决问题要往真处走、往实处走、往深处走,要通过开展主题教育,学校出现新变化、展示新面貌。四是要善于总结宣传,要及时总结主题教育工作的好经验、好方法、好成效,并及时宣传推广,要把袁隆平院士在2019级新生开学典礼上的讲话精神融入到学生的思想政治教育工作中去,学习袁隆平的科学家精神,培养知农爱农新型人才。

校党委委员、组织部长兰勇对前一阶段主题教育工作情况进行了全面总结,并对后一阶段工作进行了全面部署。