保卫处:紧盯能力提升需求 开展实装联合演练

时间: 2019/10/30   作者: 保卫处   点击:

本网讯(保卫处)保卫处党支部按照学校主题教育领导小组指示要求,认真查找自身差距短板,紧盯维护校园安全稳定能力提升需求,坚持日常交通、消防、治安工作之余,扎实开展反恐演练,着力提高我校安保人员反恐防暴处突能力。

1022日上午,保卫处全体安保人员与东湖派出所、司法警官学校相关专业人员在修业广场举行实装联合反恐演练暨培训。演练以恐怖分子暴力袭击我校师生为背景,以参演人员如何快速处置暴力袭击事件并抓捕恐怖分子为主要内容,从人员分组与协作、阵型运用与行进、防暴动作与技巧三个方面对我校安保人员和东湖派出所民警进行了培训。

通过本次培训参训人员基本掌握了防暴装具的使用方法及应对恐怖袭击的分组协作、阵型运用、行进方式等防暴要领,为提升我校反恐防暴处突能力打下了坚实的基础。