动科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

时间: 2019/10/16   作者: 李紫丽   点击:

本网讯(动科院 李紫丽)929-30日,动科院举行不忘初心、牢记使命主题教育第一专题明初心、守初心、坚定理想信念学习研讨会,学校副校长段美娟及巡回指导小组成员到会指导,学院党委班子成员参加会议,院党委书记王奎武主持会议。

会上,王奎武书记带领大家集中学习了2019531日习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,各党委委员精读了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学校纲要》相关篇章,观看了《新中国从这里走来》专题纪录片。

与会人员围绕“守初心、担使命、坚定理想信念这一主题逐一发言。大家一致认为,此次主题教育活动是在中国特色社会主义进入新时代,实现党的十九大确定的宏伟目标任务的关键时期开展一次自我革命、问题倒逼的主题教育活动,意义深远重大。学院要以此次教育活动为契机,把自己摆进去,把学院当前存在的问题摆进去,充分发挥和依靠全体教职工特别是全体党员干部的聪明才智以及积极性主动性,画好一张蓝图持续干下去。此次学习研讨会,学院党委对学院整体发展思路进行了任务分解,初步形成了涉及学科建设、本科专业改造等11项工程项目,接下来这些项目将按照不同时间节点分步推进。

段美娟副校长在讲话中强调学院党委要做到以下四点:一是通过学习统一思想,集中解决思想问题;二是做到两个“突出”,即突出解决实际问题、突出群众满意度;三是做到两个“聚焦”,即聚焦思想作风问题和群众最关切的问题;四是共同努力,通过每个专题的学习研讨、检视问题,厘清学院发展思路,做出实效。