公管法学院公共管理党支部赴汝城开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(组图)

时间: 2019/05/29   作者: 徐合奎 王薇 黄建红   点击:

本网讯(公管法学院 徐合奎 王薇 黄建红)为扎实推进支部“五化”建设,公管法学院公共管理党支部于525-26日赴“半条被子”故事发生地汝城县沙洲村开展主题党日活动。公管法学院党委书记徐合奎带队、原学校校长支部成员符少辉教授等14名党员参加了本次活动。活动通过重走“长征小镇”沙洲村,感悟军民鱼水情深;参观湘南起义会议旧址,追忆红军革命历史,对党员进行党性教育,增强党员的光荣感和使命感。

在汝城沙洲,大家首先参观了汝城红色文化陈列室。在听讲解员讲述“半条被子”故事时,内心深受震撼,感人的故事让支部成员们流下了感动的泪水。随后,支部成员们在纪念广场举行宣誓仪式,重温入党誓词。“半条被子”的故事警醒广大党员要始终牢记“立党为公、执政为民”的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在湘南起义汝城会议旧址、土桥镇黄家村毛主席旧居等红色基地,大家重温中国革命的伟大历史,感受百折不挠的革命精神。

此次主题党日活动旨在结合学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。支部成员表示此次活动意义重大,符少辉教授表示,“作为新时代的教育工作者,我们要发扬长征精神,时刻铭记共产党员的初心与使命,以饱满的奋斗精神投入到党和人民的教育事业中,为国家培养优秀的人才。”

公管法学院公共管理支部重温入党誓词

公管法学院公共管理支部成员湘南起义汝城会议旧址合影